Чай из кофе

Новые исследования показали, что самым полезным чайным напитком является кофе.

Эти два абсолютно противоположных напитка, похоже, вскоре помирят между собой своих противников и сторонников.

coffee2 Ученные опубликовали новые исследования, согласно которым, самым полезным для здоровья человека является «кофейный чай». Они проанализировали 23 образца этого напитка.

 Теперь, если человек не может решить для себя вопрос: что лучше выпить кофе или чай? Он может просто заказать кофейный чай.

Исследованиями занимались ученные Королевского ботанического парка Кью, который находится в Великобритании, буквально второй «родине» чая.

Ученые обратили особое внимание на кофейные листья. Они изучили их полезные свойства, и сделали необычное открытие: заваренные кофейные листья гораздо полезнее кофе и чая.

coffee

Почему кофейный чай лучше чая или кофе?

  • Кофейные листья не обладают такой негативной наследственностью кофе, они не настолько крепкие, как кофе, и не вызывают проблем у людей с гипертонией.
  • Кроме того, этот чай помогает предотвратить онкологические болезни. В нем много антиоксидантов, которые в свое время, снижают риск возникновения болезни.
  • Этот чай, благодаря полезным веществам, так же снижает возможность заболевания диабетом.
  • Благодаря кофейному чаю можно бороться с болезнями сердца.
  • Чай снижает уровень холестерина в крови, защищая организм от ожирения.
  • Нейроны головного мозга получают защиту благодаря кофейному чаю.
  • Воспалительные процессы можно лечить с помощью нового напитка.
  • Чай из кофе снимает усталость со всего организма.
  • Он также убирает чувство голода.

Полезные вещества, которые содержатся в кофейном чае:

В этом чая множество полезных веществ, которые существуют и в чае и в кофе.

Одними из самых ярких веществ, делающие чай столь полезным являются антиоксиданты.

Уникальным веществом в этом чае считают мангиферин. Именно благодаря ему, в организме человека снижается уровень холестерина, происходят противовоспалительные процессы, защищены нейроны головного мозга. Этот элемент содержится в фрукте манго.

Несмотря на то, что именно Великобритании принадлежат лавры первооткрывателей полезных свойств этого чая, британцы не любят его. По их мнению, вкус у этого чая слишком отличается от традиционного вкуса чая, который они очень любят.

Тем не менее, кофейный чай пользуется популярностью в Южном Судане, Эфиопии и Индонезии.

У чая нет горьковатого привкуса, который может возникнуть при крепком заваривании обычного чая. Кофейный чай не такой крепкий как кофе.

Параллельно с британской командой в Лондоне, работали французские ученные в Монпелье. Они так же подтвердили выводы своих коллег.

Почему же об этом чае раньше не знали? В Эфиопии, Судане и Индонезии этот чай прижился гораздо раньше. В 80-х такой вид чая пытались экспортировать в Европу, но он не понравился европейскому покупателю из-за необычного вкуса.

Европейцы предпочитают употреблять кофейные плоды, а не листья.

Возможно, после новых исследований, подтверждающих полезность кофейного чая, ситуация с этим напитком изменится, и он приобретет свою аудиторию поклонников в Европе.